Alimentazione e gastronomia nel Centro Storico
Programma
Convegno su “Erbe selvatiche edibili e aromi”
Chiesa di San Giovanni Battista nel Centro Storico di Ascoli Satriano
Moderatore: Ing. Giuseppe d’Arcangelo
Ore 18.30 Saluti del Sindaco della Città di Ascoli Savino Danaro e dell’Ass. Biagio Gallo
Ore 18.40 La cucina greco-romana: Apicio, Prof. Francesco Capriglione
Ore 19.00 Le erbe selvatiche e gli odori del territorio ascolano, Ing. Giuseppe d’Arcangelo
Ore 19.20 La gastronomia delle erbe selvatiche, Chef Pietro Zito
Ore 19.40 Il grano, il pane e la pasta - Il biologico, Dott Maurizio Magnatta
Ore 20.00 Le qualità nutraceutiche delle erbe selvatiche, Dott. Rino Loconte
Ore 20.20 Dibattito
Ore 20.30 Conclusione
Ore 20.30 Concerto della Corale “VoxoV” di Ascoli Satriano
diretto dal Maestro Michele Perrino
Ore 22.00 Inizio del percorso eno-gastronomico
con la personalizzazione di un piatto tipico dello Chef Pietro Zito nello stand esterno
Ore 23.00 Esibizione in largo Castello della Scuola di Danza “San Giovanni"
Campione del Mondo 2015
diretta da: Lucia ed Emilia Gallo.
Info:
Istituzione “Centro Culturale Polivalente - C.C.P.”
Via Torre Arsa n.3
71022 Ascoli Satriano (Fg)
Email: istituzione@comune.ascolisatriano.fg
Nessun commento:
Posta un commento